Администрация городского поселения Барсово
гп Барсово, Сургутский р-он, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

В Сургутском районе наградили лучших работников культуры

2 апреля в Барсовском многофункциональном культурно-досуговом центре состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работника культуры. Мероприятие объединило лучших представителей культурной сферы Сургутского района.
В Сургутском районе наградили лучших работников культуры.

В Сургутском районе наградили лучших работников культуры

2 апреля в Барсовском многофункциональном культурно-досуговом центре состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работника культуры. Мероприятие объединило лучших представителей культурной сферы Сургутского района.

-Культура Сургутского района развивается. С каждым годом она становится ярче и интереснее. Прежде всего культура Сургутского района — это специалисты. Это люди и это традиции. Благодаря вам, вашему значению и пониманию отрасли, мы имеем возможность реализовывать замечательные проекты, которые выходят далеко за рамки Сургутского района,- поприветствовала участников заместитель главы Сургутского района Ольга Журавская.

В ходе церемонии были награждены выдающиеся работники культуры. Почетными грамотами и благодарственными письмами от главы Сургутского района, Думы Сургутского района были отмечены 40 специалистов из различных учреждений культуры. Так, лидером рейтинга детских школ искусств Сургутского района по итогам отчетных концертов 2024 года стала Белоярская детская школа искусств.Директор этой школы Лаврентий Лабазов рассказал о поддержке, которую оказывают в Сургутском районе:«Хочу поблагодарить администрацию Сургутского района, главу Андрея Александровича Трубецкого, управление культуры. Они постоянно поддерживают и обновляют материально-техническую базу, происходит обновление музыкальных инструментов. Это очень важно при реализации предпрофессиональных образовательных программ. Обеспеченность музыкальными инструментами 100%».

Сегодня Сургутский район продолжает активно развивать культурное пространство, делая его современным, доступным и привлекательным для всех возрастных групп населения. Что в свою очередь способствует достижению целей национального проекта «Инфраструктура для жизни».

-В наших детских школах искусств обучается 2850 детей. Для улучшения качества и реализации возможностей детей занятиями дополнительным образованием в этом году поставили для себя цель: открыть еще классы в двух муниципалитетах. Это Русскинская и Угут. Это позволит закрыть запрос детей, так как сами населенные пункты находятся довольно далеко от центра. Это позволит раскрыть таланты и потенциал детей. В дальнейшем мы планируем решить этот вопрос во всех 13 поселениях района, в которых будет реализовываться система дополнительного образования. Есть еще над чем работать, есть еще много задач, которые нужно решать. Нам нужно обновлять досуговые учреждения культуры и на это направлены все наши усилия. Мы сейчас пытаемся войти в окружную программу с целью строительства нового центра досуга и творчества в Русскинской,- рассказал начальник управления культуры администрации Сургутского района Сергей Тирон.

Особым событием на торжественном собрании стало чествование лучших учреждений и специалистов на виртуальной «Доске почета». В число награжденных вошли руководители и творческие коллективы, достигшие значительных успехов на районном, окружном и всероссийском уровнях.

Подвели итоги реализации программы «Пушкинская карта». В 2024 году учреждениями культуры Сургутского района было проведено 623 мероприятия, реализовано 11 260 билетов на общую сумму более 2,6 млн рублей.

На протяжении всего мероприятия на сцене лучшие творческие коллективы района представили концертную программу. Среди выступающих лучшие солисты – Анна Колесникова, Мария Шеставина, Юлия Шимолина и яркие хореографические коллективы Барсовской детской школы искусств.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике